pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Примочка от бедности. В России не удалось сделать массовый спорт доступным

В России не удалось сделать массовый спорт доступным — Счётная палата

"Москва, 2 февраля 2021, 11:25 — REGNUM Несмотря на поставленные в стратегии развития физической культуры и спорта в РФ до 2020 года задачи, в России до сегодняшнего дня не удалось обеспечить доступность массового спорта для всех групп населения. Эта цель так и не была достигнута. Об этом говорится в отчёте Счётной палаты РФ.

Читайте также: Массовый спорт: где оптимизм стратегии столкнётся с реальностью захолустья

«На начало 2020 года фактический уровень обеспеченности граждан спортивными сооружениями в целом по России составил 55,7%. При этом в регионах мы наблюдаем существенную дифференциацию этого показателя», — подчеркнула заместитель председателя Счётной палаты Галина Изотова.

Так, по её словам, минимальный уровень доступа к спортсооружениям — в республиках Северного Кавказа: в Ингушетии (16,6%) и Дагестане (28,5%). Также низкий показатель в Крыму (32,5%) и Московской области (30,4%).

Аудиторы делают вывод, что рост числа спортивных сооружений в целом по России не решает проблему физической доступности спортивной инфраструктуры для занятий массовым спортом в ряде регионов."

Подробности: https://regnum.ru/news/sport/3179684.html

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, РОСИЯНСКАЯ физкультурка, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments