pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Цап - царап! История Пунии и патента

Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом, [26.01.21 13:31]
Переслано из The Moscow Post
История Пунии и патента.

Викрам Пуния, освоившийся на российском фармрынке не без помощи вице-премьера Татьяны Голиковой, стал первым живым примером применения механизма принудительного лицензирования в России. Компания афериста «Фармасинтез» начала выпускать препарат для лечения COVID-19. Оригинальное лекарство разработала и запатентовала американская Gilead Sciences, которая прежде уже судилась с бизнесменом по поводу патентного права на другое лекарство, от гепатита С.

На воровстве патентов строится весь бизнес индийского бизнесмена. Его хотели засудить уже несколько иностранных компаний, у которых он подсмотрел составы и технологии. Но в России для него свой закон - и все благодаря «Мадам Арбидол», которая неприкрыто лоббирует бизнес своих друзей. И плевать на здоровье граждан.

Яркий пример - продавленный Голиковой препарат от туберкулеза «перхлозон» от «Фармсинтеза». При этом врачи-фтизиатры активно критикуют данное лекарство за неадекватную цену, большое количество побочных эффектов и тяжелую переносимость. К слову, на упаковке «перхлозона» есть приписка мелкими буквами: «Механизм действия препарата не до конца ясен». Впрочем, как не до конца ясно: неужели власти готовы рисковать здоровьем россиян, огромными партиями закупая сомнительные дженерики?

https://t.me/kompr/8018

Tags: Были Новой России, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ЭТОТ безумный-безумный мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments