pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Что это было? Заявление Лаврова

Закулисный шептун, [12.02.21 22:08]

Глава МИД РФ Лавров принял не те таблетки и решил пугать ежа тем, чем его обычно не напугать, пригрозив разорвать отношения с ЕС из-за новых санкций. Лавров не уточнил, каким образом он сможет порвать отношения с межгосударственным образованием и с кем конкретно он это собирается делать, но уже имеются два варианта прекращения контактов с ЕС: декоративная показушность с отказом от сотрудничества с евробюрократами и разрыв дипотношений с каждой отдельно взятой страной. Ни то, ни другое в компетенцию Лаврова не входит, иначе происходит нарушение субординации и принципа подчиненности в Вертикали, а с этим у Путина все строго. Заявление Лаврова можно рассматривать как выплеск наружу пузырька внутриэлитной борьбы с сигналом о готовящейся внешнеполитической переориентировке.

Так или иначе, заявление Лаврова четко попадает в тренды и перекликается с недавно опубликованным манифестом Богомолова-Суркова. Если смотреть на выступление главы МИДа через призму манифеста, то попытка отгородить Россию от «этического рейха», коим, по мнению Богомолова-Суркова, является Европа, попадает в десятку. Однако, при детальном рассмотрении описываемого манифеста, которому Лавров успел присягнул, сам того не зная, можно заметить, что речь идет не совсем о Европе, а России, в которой также «сложного человека» делают конформистским обывателем путём введения массы запретов. Но это Лаврову невдомек, иначе бы пришлось по той же логике порвать отношения России с самой Россией.

Сам Лавров решил оправдать своё заявление нелепым добавлением: Россия порвет с Европой, если ЕС сделает это сам. Гениально, на что только не пойдешь на фоне перспективы отставки. Как бы ни грозился Лавров что-то разорвать, ответ последовал еще до того как главмидовец договорил: «разорвательство» сразу сказалось на индексе Мосбиржи, упавшей на 2%, и на курсе рубля, упавшим на 90 копеек. Поэтому возникает вопрос: что и кому порвали-то в итоге?

https://t.me/backroom_whisperer/2325

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment