pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Постновогоднее

Оригинал взят у: kommari в постновогоднее

2021-01-06 11:21:00

постновогоднее

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно". Сколько хихиканьев вызывала и вызывает эта фраза В.И.Ленина.

Насчет всесильно - можно подискутировать, конечно. Я тут вообще заметил за большевиками такую особенность - любили они ставить перед собой практически непосильные задачи. Поразительно, что частенько они их все-таки решали или, по крайней мере, прорывались вперед очень сильно.

Однако насчет верности учения этого самого Маркса. Тут я в Питере, осторожно интересуясь насчет работы, встретил такое объявление: Работа курьером. До 210 рублей в час!

С восклицательным знаком. Разбогатеете, то есть. Это, значит, если 20 дней в месяц по 8 часов работать - аж 32 тысячи рублей. Действительно, с восклицательным знаком.

Ну и конечно не мог не вспомнить про яхту гражданина Мордашова за 500 000 000 долларов. А также, тоже вот чисто случайно, узнал, что старик Кабаев купил своей теще квартиру в Москве за 600 000 000. Правда, деревянных.

Кстати, пожадничал. Я бы на месте тещи устроила скандал по семейному такой. Потому что самая дорогая квартира в Москве, как опять же случайно мне попалось, стоит 2 700 000 000 рублей (если сбился с нулями, то словами это 2,7 миллиардов). То есть можно было бы любимой теще подарить квартирку и попросторнее. А не какую-то халупку. Но это ладно, это дела семейные, не нам в них влезать. Вернемся к товарищам Ленину и Марксу.

Хорошая задача на арифметику: сколько надо работать курьрером, чтобы купить такую квартиру, как у тещи старика Кабаева? А сколько - чтобы купить яхту как у гражданина Мордашева?

Кстати. Оказалось, что действительно сайт про суперяхты в России не открывается. Это мне написали в ВК, когда потребовали пруфов про яхту. В Финке открывается, а в России - нет. Почему бы это? Может, чтобы русские люди - народ добродушный и вообще хороший в основной своей массе - не очень расстраивались, встречая на сайте - от политики далеком, родные русские имена. Перед уходом на работу по доставке еды за 210 рублей в час.



Так что если о всесильности учения Маркса можно поспорить (большевики вообще о людях были более высокого мнения, чем надо бы), то вот про его верность - это извините-подвиньтесь. Вернее некуда. Заглоты с их яхтами и квартирами с многими нулями прямое тому доказательство.

Tags: МЕРЗОСТИ бытия, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments