pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Номерок социального страхования. Калифорнийская дача депутата Веремеенко

Оригинал взят у: ru_compromat в Калифорнийская дача депутата Веремеенко

Калифорнийская дача депутата Веремеенко

3 февраля, 12:39

Депутатам Госдумы, как известно, запрещено иметь недвижимость и другие активы за рубежом. О справедливости таких мер можно поспорить. Но некоторые представители законодательной ветви власти – той самой, которая этот запрет и установила – цинично и нагло игнорируют собственные решения, обзаводясь иностранными «дачками» и «подработками» практически у всех на виду.


Вот, например, депутат Госдумы Сергей Веремеенко. Доктор наук, профессор. Размер его состояния журнал «Форбс» оценивает в 420 млн долларов, а официальные доходы народного избранника за позапрошлый год составляют около полумиллиарда рублей. И вот выясняется, что этот успешный, положительный депутат-единорос – злостный нарушитель запретов на иностранные активы. А еще профессор!

Как выяснили журналисты, некий Sergei А Veremeenko, родившийся в тот же день, что и наш российский депутат, еще в 1994 году получил в штате Калифорния Social Security Number — номер социального страхования, присваиваемый гражданам и резидентам США. Затем он купил коттедж за миллион с лишним долларов в калифорнийском курортном посёлке Харбор-Пойнт на берегу залива Ричардсон. Пять спален, четыре ванные, два камина, бассейн, площадь 390 квадратов, участок 13 соток. Сейчас эта дачка стоит уже больше четырех миллионов долларов.

Вместе с Sergei А Veremeenko хозяйкой данной недвижимости числится некая Alla Veremeenko. Так же зовут первую супругу депутата Госдумы, и что примечательно – возраст американский и российской Анн полностью совпадает. Alla Veremeenko была зарегистрирована как жилец апартаментов в Сан-Франциско (2011–2014 годы) и квартиры в Нью-Йорке (2010–2014 годы).

Serguie А Veremeenko тем временем постоянно арендовал дорогостоящую коммерческую недвижимость в США. Два офиса у него было в Сан-Франциско. Один из них он занимал в течение 2002–2020 годов. По последним данным, Veremeenko продолжает вести дела в Америке. Он резидент бизнес-центров в Лос-Анджелесе и Беверли-Хиллз. Кстати, в Калифорнии у него имеется компания Stealth Technology Inc., к которой у местных налоговиков возникли большие претензии.

Не смотря на блестящие доходы, бизнес в России у Сергея Веремеенко идет не очень. У подконтрольного ему "Центркомбанка" отозвана лицензия, организация сейчас ликвидируется, да еще - через цепочку фирм-прокладок – приводит к офшору на Британских Виргинских островах. У также связанной с Веремеенко компании "Тревелплюс" заморожены счета по решению налоговиков.

В общем, все говорит о том, что в любой момент законодатель и народный избранник может встать на крыло и отбыть в теплые калифорнийские края. Оставив родине на память о себе лишь кучку разоренных фирмочек и обкраденных институтов – например, Всероссийский институт легких сплавов, в аферах с недвижимостью которого следствие предполагало участие Веремеенко, да так и не решилось ни в чем его обвинить.

Источники: Версия, Forbes, Life

Tags: БУРЖУАЗНАЯ "элита", Были Новой России, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЯТАЯ колонна, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments