pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

#ГдеДеньги "Лёгким движением руки...". Министр, который обвалил рубль

Министр, обваливший рубль

"Укрепление рубля, которое можно было наблюдать на протяжении почти полутора недель, одномоментно прервалось в минувшую пятницу. К полудню последнего рабочего дня недели курс доллара с расчетами "завтра" подскочил на 80 копеек до 74,4075 рубля, а евро до 90,06 рубля, прибавив в моменте 70 копеек.

Лавров погорячился?

В качестве едва ли не главной причины, приведшей к обвалу курса рубля в конце прошлой недели, аналитики называют заявление главы российского МИД Сергея Лаврова. Напомним, что в интервью программе "Соловьев Live" в одной из своих фраз министр иностранных дел сообщил, что хотя Россия и не хотела бы оказаться в мировой изоляции, ей нужно "быть готовой" к разрыву отношений с ЕС. По этому, по словам Лаврова, если последуют новые "санкции, создающие риски для экономики, в том числе в самых чувствительных сферах", такой разрыв может иметь место. "Исходим из того, что мы готовы", — сказал Лавров, отвечая на вопрос ведущего Владимира Соловьева.

Высказывание главы МИД РФ вызвало самую бурную реакцию на валютном рынке, приведшую к падению курса рубля."

Подробности: https://ytro.ru/news/life/2021/02/15/1473612.shtml

Tags: БУРЖУАЗНАЯ "элита", Были Новой России, И смех и грех, ИЗ НОВОСТЕЙ, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ, ЭТОТ безумный-безумный мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments