pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

По всей партнёрской роже. Лукашенко опять показал жирный кукиш России

10:20

Лукашенко опять показал жирный кукиш России

На Всебелорусском народном собрании, призванном выразить единодушную поддержку президенту Александру Лукашенко, представители оппозиции приглашены не были. За одним весьма примечательным исключением. Там выступила бывший депутат и кандидаты в президенты Анна Канопацкая. Она заявила о признании победы Лукашенко, поскольку иначе "потеря нашей государственности и суверенитета в ходе гражданского противостояния, организованного внешними силами", а именно - "юридическими и физическими лицами российской юрисдикции, которые пошли на беспрецедентное вмешательство в процесс выборов".

"Лукашенко был готов к конституционным изменениям еще за год до начала президентской кампании, - сообщила Канопацкая "Коммерсанту". - Под это формировался абсолютно стерильный состав Палаты представителей VII созыва, в котором даже духа оппозиции не осталось. Однако события электоральной кампании, и в первую очередь вмешательство в этот процесс околокремлевских олигархических структур, эти планы существенно изменили". По итогу Канопацкая предложила создать специальную комиссию, призванную оценить ущерб от российского вмешательства, а при отказе от компенсаций начать процесс выхода из Союзного государства.

Наглость феноменальная. И даже не потому, что Лукашенко получил от Москвы многомиллиардные кредиты и прочую поддержку, благодаря которой удержал власть. А потому что Канопацкая - и это общеизвестный факт - является его ручным спойлером в оппозиции - и эту речь ей, скорее всего, писали в администрации президента. То есть батька банально шантажирует российские власти: вот, мол, и такие голоса у нас звучат. Поэтому давайте забудем про усиление интеграции и отказ от многовекторности, а оставим всё как есть. Понимают ли это в Кремле? Прекрасно понимают. Как будут действовать? Скорее всего утрутся и ещё пару миллиардов подкинут нашему дорогому усатому брату.

[2021-02-12]

http://www.apn-spb.ru/news/article33051.htm

Читать также: 21:36 13.2.2021 Путиноид Толстой обделался вместе с навальноидом Волковым http://www.apn-spb.ru/news/article33056.htm

21:51 13.2.2021 Брат ЮрКисса должен стать Героем России http://www.apn-spb.ru/news/article33057.htm

Tags: БЕЛОРУССИЯ, БУРЖУАЗНАЯ "элита", Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments