pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Ужасы сырьевого городка. Развитые страны могут отказаться от российских углеводородов

Развитые страны могут отказаться от российских углеродов

прочитано 4119 раз

Отечественные компании активно сотрудничают с регуляторами ЕС, но не идут на диалог с властями РФ по вопросам климата

"Российские нефтегазовые компании все еще не готовы к ужесточению климатической правил со стороны ЕС и введению углеродного налога, в данном вопросе они не идут на диалог с властью. В результате такого поведения может пострадать отечественная экономика – развитые страны мира просто откажутся от нашей нефти и газа. Об этом заявил советник президента РФ по климату Руслан Эдельгериев.

"На бумаге и в корпоративных отчетах получается, что наш бизнес активно декарбонизируется, но скоро он будет вынужден платить в рамках трансграничного углеродного регулирования Европейскому союзу. Пострадает экономика нашей страны, увеличатся расходы отечественных компаний и государству придется субсидировать тех, кто еще недавно выступал против создания национального углеродного рынка",сказал в интервью "Коммерсанту" советник.

Он отметил, что наш бизнес сотрудничает с регуляторами Старого Света, но не хочет вести диалог с руководством РФ. По его словам, на совещаниях в правительстве, где выдвигаются здравые инициативы по климату, "лоббисты, прежде всего ТЭКа, отказываются находить общий язык с государством"."

Подробности: https://ytro.ru/news/economics/2021/02/15/1473672.shtml

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments