pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Зелёная зона

Оригинал взят у: el_murid в Зеленая зона

Зеленая зона

17-фев-2021 11:27 am • 66 позиция в рейтинге

Пентагон сообщил, что в Вашингтоне до сих пор остается порядка 6000 военнослужащих Национальной гвардии, и в течение месяца примерно тысяча будет выведена из города.


По всей видимости, 5 тысяч человек теперь станут на продолжительное время обеспечивать безопасность явочным порядком созданной "зеленой зоны". Демократы, проведя в стране "цветную революцию", получили вместе с ней и все причитающиеся последствия в виде спущенных с цепи радикалов, которых теперь нужно как-то вводить в прежнее русло. Что, как известно, не самая простая задача. Люмпены, получив право на беззаконие, крайне неохотно возвращаются в прежнее жалкое существование. Но логика, в которой сделавший свое дело мавр должен уйти, не оставляет им никаких шансов. Когда потребуется - их снова приласкают и дадут возможность побесчинствовать. А теперь - пора и в стойло.



Правда, просто так сделать это непросто, а потому "зеленая зона" в центре Вашингтона становится из временной меры безопасности в меру постоянную. 5 тысяч военных - вполне достаточно, чтобы оборонять внешний периметр зоны, внутри же обеспечивать безопасность победителей будут "обычные" спецслужбы и полиция. Примерно дивизия силовиков на несколько правительственных кварталов - вполне достаточно, чтобы отбиться от неорганизованных толп бандитов.

Анекдот про то, что в США не может быть цветной революции, так как там нет американского посольства, уже неактуален. Штаты справились и без посольства. То, что Вашингтон теперь не слишком отличается от Багдада, неважно - важен результат, который демократов вполне устраивает. А мелкие неудобства - вполне приемлемая плата за успех.

Tags: ЗАПАД, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments