pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Ещё $100 млрд для Сечина

Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом, [12.02.21 12:45]
Переслано из Газ-Батюшка

Ещё $100 млрд для Сечина.

СПГ-проекты "Роснефти" - Кара-СПГ и Таймыр СПГ могут быть запущены в 2030-2035 годах. Мощность Таймыр-СПГ может достигнуть 35-50 млн тонн, а Кара-СПГ - 30 млн тонн.

Недавно на совещании у вице-премьера Александра Новака обсуждался проект программы развития производства СПГ в России до 2035 года. По информации, речь шла о трех будущих проектах - двух очередях завода «Дальневосточный СПГ», который «Роснефть» будет строить с американской Exxon на базе «Сахалин-1», «Таймыр СПГ» в рамках «Восток Ойла» в Красноярском крае и «Кара СПГ» на шельфе Карского моря.

Карском море является сложнейшим из арктических водоемов для прохода судов. Лёд не сходит практически весь год. На водоёме мало укрытых бухт для безопасных якорных стоянок, подводные течения слабо изучены - в отдалённых водах сложная система течений и вода циркулирует по запутанным траекториям. Абсолютный минимум согласно приморской специфике составляет -48,1 C в январе. Такие суровые условия потребуют специальных технических мероприятий, чтобы защитить производственные объекты "Кара СПГ" от экстремальных погодных условий. Да и экономика проекта далеко не очевидна.

Стоимость реализации трёх СПГ-проектов может составить по разным оценкам порядка $100 млрд долларов. Но экономика проектов, особенно Кара-СПГ, далеко не очевидна. Иначе, как "прожектами", эти планы "Роснефти" пока назвать нельзя. Туда 100 миллиардов, сюда 100 миллиардов. Где "Роснефть" будет искать деньги? Сдаётся нам, что опять в кармане россиянина.

https://t.me/kompr/8231

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, ПЛАН Путина, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments