pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Заразные миллионы. Врачи Новосибирска зарабатывали на больных туберкулёзом

Оригинал взят у: ru_compromat в Заразные миллионы. Врачи Новосибирска зарабатывали на больных туберкулезом

Заразные миллионы. Врачи Новосибирска зарабатывали на больных туберкулезом

5 февраля, 12:28

Так бывает – уволится откуда-нибудь руководитель, а ближайшая ревизия обнаруживает недостачу, растрату или вообще воровство. В новосибирском НИИ туберкулеза уволиться успели не все, но разворованных денег, похоже, все равно не вернуть.


Бывший руководитель института Владимир Краснов, который руководил НИИ с 1989-го по 2019 год. Спустя полтора года после увольнения он стал фигурантом уголовного дела по многомиллионным хищениям при госзакупках. Сумма предполагаемого ущерба превышает 80 млн рублей. По версии следствия, схема хищений предполагала завышение цен на поставку медоборудования и лекарственных препаратов, причем поставщики были связаны с руководством института – то есть с самим Красновым и его подельниками.

Вместе с добрым доктором в деле фигурируют еще три сотрудника. Участники следственной группы и сотрудники ФСБ провели у них обыски и выемку документов.

Надо добавить, что это уже второе дело господина Краснова - также ему вменяют хищение имущества института на сумму около 1,6 млн руб. Речь идет о мебели, которая прослужила институту всего пару лет, а затем была незаконно списана и передана аффилированной фирме. Это дело было возбуждено в мае 2020 года и еще расследуется.

А буквально в прошлом году за решетку чуть не отправили финансового директора НИИ туберкулёза Елену Гузиенко, которая обвинялась в мошенничестве в особо крупном размере. Ей назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком в 3 года. Гузиенко похитила 5,1 млн рублей, полученных от сдачи в аренду помещений отделения платных услуг ННИИТ. Во время следствия она частично возместила ущерб, что, вероятно, и позволило заменить ей реальный срок условным.

В общем, все прогнило в новосибирской борьбе с туберкулезом. Удивительно ли, что в регионе очень высокая заболеваемость этим трудноизлечимым недугом? Ведь если медицинское руководство ворует и пилит, когда ему думать о каких-то там пациентах?

Источники: Коммерсантъ, Новая Сибирь, РБК, Сиб-ФМ

Tags: Были Новой России, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, МЕРЗОСТИ бытия, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, СТРАНА воров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments