pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Будь готов!

Кремлёвский безБашенник, [18.02.21 18:08]
Переслано из Накануне.RU

В России началась артподготовка к дальнейшему повышению налогов, на это обратил внимание "Кремлёвский безБашенник". И это когда? В год госдумской кампании. СМИ публикуют исследование ВШЭ, по которому якобы почти 60% россиян готовы отдавать 2% дохода на решение общественных проблем – и чаще всего на улучшение медобслуживания. Судя по всему, как замечают ТГ-каналы, народ готовят к увеличению НДФЛ.

А депутат Госдумы Николай Арефьев в связи с этим вспомнил поговорку: "Ни один волос не упадет с головы без божьей воли". Так и здесь – ни одно подобное исследование, тем более ВШЭ, не проводится просто так, считает он.

Но дело в том, что у нас здравоохранение в консолидированном бюджете потребляет 6 трлн руб. Из них 3 трлн – бюджетные, разных уровней, и еще 3 трлн уже и так платит наше население для спасения здравоохранения – в виде платной медицины! И 2,5 трлн люди уже отдают на образование через "частные поборы пожертвования".

"Я бы предложил другое – у нас есть 100 долларовых миллиардеров, надо обложить их 50% налогом на содержание бюджетной сферы и здравоохранения", – заявил нам Арефьев.

@nakanuneru

https://t.me/kremlebezBashennik/19788

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments