pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Сотворение великих: Мишустин активно укрепляет позиции на политическом Олимпе

Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом, [09.03.21 11:05]
Переслано из Московский пул

Кремль отказался от идеи обеспечить ЕР обязательно 2/3 мандатов. Всё-таки партия власти для этого недостаточно популярна. АП вполне допускает более гибкую и мягкую структуру парламента. Скорее всего, там будут всё те же 4 партии, но в несколько иных вариациях.

То есть у ЕР всё равно будет больше половины, конечно, но, возможно, меньше 2/3. Кроме того, небольшие партии либерального толка — от старого ветеранского «Яблока» до «Новых людей» имени корпорации Faberlic Алексея Нечаева — могут получить некоторое количество мест по одномандатным округам.

Тем самым структура парламента будет несколько причудлива, хотя, естественно, она останется 100% подконтрольна Кремлю. В этом смысле ничего не изменится. Но поскольку 2/3 уже не нужны, то ясно, что президент Владимир Путин не будет возглавлять список ЕР.

Список ЕР, скорее всего, возглавит председатель правительства России Михаил Мишустин, который тем самым закрепит свое место на политическом Олимпе. Амбиции Мишустина стать преемником Владимира Владимировича не вызывают сомнений.

По крайней мере, на этой уходящей неделе Михаил Владимирович приступил к серии буквально предвыборных поездок. Он отправился в регионы в жанре, известном нам всем с советского детства — материализация духов и раздача слонов. Мишустин выбрал для визитов 10 депрессивных регионов с наиболее сложной экономической ситуацией, которые были отобраны еще правительством Медведева. Ну и кроме того, поскольку он путешествовал по Сибири, он также побывал в Новосибирске и в Кемерове. Поездка премьера носит предвыборный характер ЕР.

Сейчас на нас обрушатся данные социологических опросов, согласно которым Мишустин по рейтингу доверия занял твердое 2-е место — после Владимира Владимировича. В феврале соцопрос ФОМ показал весьма высокий уровень доверия к политику россиян – 42%. А в различных СМИ появились очень комплиментарные материалы о Михаиле Владимировиче. Также члены правительства и глава Счетной палаты Алексей Кудрин очень похвалили Михаила Владимировича. В общем, дело идет к счастливой развязке на съезде партии «Единая Россия».

https://t.me/kompr/8507

Читать также: 10.03.21 15:16 Путеводитель по углю, который кормит и убивает целый регион https://t.me/kompr/8531

10.03.21 14:54 Про причины роста цен на продовольствие https://t.me/kremlebezBashennik/20243

Tags: БУРЖУАЗНАЯ "элита", Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПАРТИИ и движения, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ безопасность, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments