pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Вьетнамские смартфоны против галош Путина

Оригинал взят у: burckina_new в Вьетнамские смартфоны против галош Путина

2021-03-21 10:59:0

Вьетнамские смартфоны против галош Путина

К удивительным выводам можно придти, изучая и анализируя статистику постсоветской России. Хотя точнее будет их назвать неутешительными -- мы ведь реально превратились в страну-бензоколонку. И всё это на фоне рассказов Сказочного о том, что в СССР умели делать только галоши -- и те, якобы, спросом пользовались только в Африке:



И ладно бы оно говорило это на фоне реальных успехов России по части высокотехнологичного экспорта. Успехов-то, если взглянуть на структуру экспорта России за много лет, особых не наблюдается:



Самая настоящая страна-бензоколонка. Но это устаревшие данные и может всё волшебным образом изменилось за последние годы? Тогда смотрим данные российской таможенной службы за 2020 год:



Судя по ней 85% экспорта составляет сырье и продукты самого низшего передела. К высокотехнологичной продукции можно отнести только машины и оборудование. И это все является закономерной платой отказа России от социализма и превращения в страну периферийного капитализма, т.е. заведомо отсталого, плетущегося в хвосте всякого прогресса.

А что же другие страны, которые не стали подобно нам отказываться от своего курса на социализм и коммунизм? Про успехи Китая, который давно превратился в мирового поставщика высокотехнологичной продукции я говорить не стану, хотя про импорт китайских галош в Россию упомянуть нужно обязательно в свете измышления Путина на СССР. При нем даже галоши сами разучились делать -- зато сырье (каучук) для производства галош гоним в Китай.

Поговорим о Вьетнаме и его высокотехнологичном экспорте. Как вам новость о том, что Вьетнам в 2020 году экспортировал смартфонов и компонентов к ним на сумму 51,2 млрд.$. При этом главные торговые партнеры Вьетнама -- это Китай, ЕС, США и Южная Корея.

Сравните 51 млрд. полученных Вьетнамом от производства смартфонов и 16 млрд. $ полученных Россией от торговли машинами и оборудованием. Никакого сравнения. Зато сколько пафоса и презрения у Путина к реальным успехам СССР.

-----------------------------
Лайкни [на Дзен] и перепости, если разделяешь мнение автора в данном вопросе

Tags: Были Новой России, МНЕНИЕ, ПЛАН Путина, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments