pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Загранице - с любовью. Предустановленные российские приложения могут передавать данные за рубеж

"Коммерсант": предустановленные российские приложения могут передавать данные за рубеж. Разработчики и Минцифры уверяют, что все защищено

время публикации: 03 апреля 2021 г., 14:59 | последнее обновление: 03 апреля 2021 г., 15:10

"Российские приложения, которые производители с 1 апреля по закону обязаны предустанавливать на новые гаджеты, могут передавать данные пользователей за рубеж, пишет "Коммерсант" со ссылкой на отчет АНО "Информационная культура" о скрытых возможностях отечественных приложений.

Согласно отчету, все обязательные коммерческие приложения содержат скрытые программы - аналитические трекеры. Эксперты проанализировали код 16 классов программ для операционных систем Android и iOS, в числе которых приложения Mail.ru Group, "Яндекса", "Лаборатории Касперского", компании "Новые облачные технологии" (бренд "МойОфис"), а также "Госуслуги" и платежная система "Мир".

Выяснилось, что встроенных механизмов слежки нет только в приложении "Мир". Остальные сервисы имеют аналитические механизмы сервиса контекстной рекламы Google AdMob, Facebook Ads и других компаний. Закон об обязательной предустановке российского софта был призван поддержать отечественных разработчиков."

Подробнее: https://www.newsru.com/hitech/03Apr2021/tracker.html

Tags: Были Новой России, ЖЕЛЕЗНАЯ пята, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, ЭТОТ безумный-безумный мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments