pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Неудобная тема Донбасса

Кремлёвский безБашенник, [04.04.21 16:10]
Переслано из Неудаща

Как справедливо замечают коллеги, надувать тему Донбасса сейчас ради консолидации общества — дохлый номер, после того, как власть своими же руками притушила тему Русского Мира и несколько лет всячески отвлекала внимание общества от событий в этом регионе. Более того — медийных полевых командиров за эти годы загадочным образом зачистили, а память о них осталась только у патриотов-радикалов.

В результате населению РФ Донбасс сейчас неинтересен примерно совсем. Россияне даже нелиберальных взглядов чувствуют раздражение при упоминании ЛДНР из-за подспудного чувства вины — мол, людей дернули, дали надежду на крымский сценарий, а на деле принесли им нищету, полукриминальный режим и семилетнюю (да, уже семилетнюю!) бессмысленную войну. Но никто не хочет прямо брать на себя эту вину, оттого и растет глушащее ее раздражение, подогреваемое беженцами с Донбасса, заявляющими все вышесказанное прямым текстом и претендующими на рабочие места в РФ. Донбасс на данный момент является позором России и крахом ее имперских амбиций — после такого кидалова никто, ни один бантустан не будет всерьез сотрудничать с РФ в таком контексте, не удивимся, если и Приднестровье, посмотрев на происходящее, в ближайшие годы запустит интеграционные процессы с Молдовой, а там и до унионистских шашней с Румынией недалеко. Потому что все, что происходит на Донбассе, нельзя назвать иначе как семилетним издевательством над поверившими вам людьми.

Другое дело, что, вероятно, эта война больше нужна не России, а ее противникам, и все происходящее — договорняк в их интересах, а то и вовсе второй шаг по ужиманию России и ее интересов после разгрома Карабаха. Этот вариант гораздо страшнее, в первую очередь количеством потенциальных жертв. Ясно только, что и в этом случае на патриотической волне результаты на выборах нарисовать не получится.https://t.me/kremlebezBashennik/20788

https://t.me/kremlebezBashennik/20791

Tags: МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПОСТСОВЕТСКОЕ пространство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments