pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Помойка

Оригинал взят у: el_murid в Помойка

Помойка

11-июл-2021 03:22 pm • 34 позиция в рейтинге

У вывода войск США и их коалиции из Афганистана (в интерпретации российской пропаганды - «бегства») есть аспект, который вообще никак не озвучивается. Хотя на самом деле он вполне доступен даже для вполне бытового понимания.



В любой нормальной семье и в любом нормальном доме всегда есть бытовая система утилизации отходов. Это канализация, куда уходят жидкие отходы, и мусорное ведро (или мусорный бак), куда ссыпаются отходы не жидкие. Это настолько тривиальная штука, что нам сложно представить ситуацию, в которой этих обыденных вещей нет. Хотя в свое время обыденным как раз было их отсутствие (или наличие в самом примитивном виде). Кстати, все катастрофические эпидемии в той же Европе прямым образом были связаны с низким уровнем систем утилизации отходов.

Для социальных систем всё ровно так же. Всегда должна быть система, утилизирующая накапливаемую социальную энтропию, и, соответственно, место, куда она должна сбрасываться. Своеобразная «энтропийная яма». Устойчивая социальная система без такой утилизационной составляющей и энтропийной ямы перестает быть устойчивой по понятной причине.

Читать дальше:

Tags: МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments