pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Керри

Оригинал взят у: el_murid в Керри

Керри

18-июл-2021 04:36 pm • 67 позиция в рейтинге

Спецпосланник президента США по климату Джон Керри заявил, что одной из целей визита в Москву было убедить РФ, как и другие страны, активизировать работу по снижению выбросов. "Это одна из причин, почему я приехал сюда – добиться повышения целевых показателей отдельных стран накануне конференции в Глазго. Президент Байден совершенно ясно дал понять, что это то, к чему мы стремимся. Нам всем надо повысить свои целевые показатели. Мы не просим Россию делать это в одиночку", - сказал Керри в интервью изданию "Коммерсант".

Климат, как и приснопамятный коронавирус, а ранее - «международный терроризм» - просто дивно какие удобные инструменты навязывания политических решений. Удобные потому, что для каждого из этих инструментов создается свой собственный понятийный аппарат. Как только ты начинаешь его использовать — ты попадаешь в те правила, которые создали стоящие за ним политические субъекты. И что бы ты ни делал, ты делаешь в рамках навязанных стандартов и правил. Ты можешь с ними соглашаться или нет, но если ты в игре — ты уже внутри этих правил, которые писал не ты.

Это чем-то сильно похоже на «умное голосование» Навального. Как только ты согласился принимать участие в «выборах» - даже с деструктивными целями типа испортить бюллетень — ты легитимизируешь их результат. Потом ты можешь кричать, что результат неправильный, что он сфальсифицирован, что бла-бла-бла... Но раз ты принял в них участие — ты соучастник преступления. И аргументы — это не я насиловал, я только за ноги держал — никакого значения не имеют. Ты тоже преступник, так как соучаствовал.

С конструкциями вроде «международного терроризма», глобальной «пандемии» коронавируса или «глобальным потеплением» - все то же самое. Раз ты обсуждаешь эту тему, раз ты принимаешь какие-то решения — ты уже внутри. Но правила написаны не тобой, а потому ты — просто объект.

Читать дальше:

Tags: ЗАПАД, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments