pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

30 лет назад. Начало эпохи Конца

Оригинал взят у: maysuryan в 30 лет назад. Начало эпохи конца

2021-07-10 19:42:00 744

30 лет назад. Начало эпохи конца

30 лет назад, 10 июля 1991 года, Борис Николаевич Ельцин принёс присягу в качестве президента России. Обратите внимание, на фоне какого флага он выступает... Это ещё красный флаг РСФСР — Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. Хотя основатели РСФСР, наверное, в гробах перевернулись от того, какая законченная контрреволюционная гнида поклялась хранить ей верность в качестве главы государства...
Об этом принятии присяги существует красивая легенда или миф, не знаю уж, насколько этому можно верить. В соцсетях эта история несколько лет назад гуляла в таком виде: «Одна моя знакомая работала в начале девяностых в правительстве России. И вот случилась у них запарка — на носу коронация Ельцина, то есть инаугурация. И надо бы ему поклясться, а не на чем. Библия не подходит – мусульмане не поймут. Решили, что клясться он будет на конституции России. А вы эту конституцию видели? Она же тоненькая. Во всех странах лидеры на толстенных талмудах клянутся, а Ельцин как пионер, на тетрадке. Решили положить конституцию с комментариями, чтоб посолидней смотрелась. Но не нашли. А сроки совсем уже поджимают. И тут кого-то осенило. Ельцину же не читать книгу дают! Надо найти томик посолидней, толстенький и опрятный. Он на нём ручку подержит, и все. Кинулись искать. Понятное дело, ни у кого с собой книг не оказалось, только оператор вез книжку ребёнку. Ельцин «принял присягу» на ней». Что же это была за детская книжка? Сказка советского писателя Николая Николаевича Носова (1908—1976) «Незнайка на Луне».
Так выполнил ли Борис Николаевич свою торжественную присягу?.
Открываем книжку и читаем:

ГЛАВНЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ: «— К чему же богачам столько денег? — удивился Незнайка. — Разве богач может несколько миллионов проесть? — «Проесть»! — фыркнул Козлик. — Если бы они только ели! Богач ведь насытит брюхо, а потом начинает насыщать своё тщеславие. — Это какое тщеславие? — не понял Незнайка. — Ну, это когда хочется другим пыль в нос пустить».

Читать дальше:

Tags: ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПРАВДА истории, ПЯТАЯ колонна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments