pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Методологические манипуляции & "1984" для думающей России

Кремлёвский безБашенник, [26.07.21 16:53]
Переслано из Scriptorium
Методологические манипуляции & «1984» для думающей России

Манипуляции Росстата с методологией подсчета уровня бедности в стране делают несопоставимым предыдущие цифры с новыми, подсчитанными на основе новой уже методологии.

По самым скромным оценкам, в 2020 г. уровень бедности в стране вырос на 20%, но в официальных отчетах Росстата будет иная, более скромная цифра. Бедность становится социальным инвариантом почти для половины россиян, а перспективы расширения этого сегмента достаточно серьезные.

Зачем нужна новая методология подсчета, когда все развитые страны мира долгое время пользуются однотипными методологическими подходами, которые позволяют сравнивать показатели?

Система перешла в состояние, когда статистические инфоповоды являются источником социального негатива (статистика рождений, смертей, разводов, уровень доходов населения, бедность, инфляция, число самоубийств и т.д.). Кстати, в прошлом году Росстат корректировал методологию подсчета индекса промышленного производства, после которой показатели восстановления промышленности стали более оптимистичными.

Вся эта статистика демонстрирует социальную аномию, то есть состояние общества, которое характеризуется кризисом и дезорганизацией социальных институтов и норм, а также высоким уровнем социальной нестабильности.

Все это требует методологических манипуляций и коррекций с целью формирования одобряемых цифр, которые позволят руководству страны отчитываться о достижении целевых показателей.

Не только оппозиция, социальная критика, социология, но и статданные медленно, но верно погружаются в состояние оруэлловской коррекции в духе «1984».

Возможности думающей России познавать себя и свою социальность с целью адекватной оценки, и сравнения с другими странами – планомерно ограничиваются. Вместо объективной и достоверной информации – методологические манипуляции, слухи, мифы, пропаганда и сопутствующие ей социальная тревога и страх перед будущим.

https://t.me/kremlebezBashennik/23160

Читать также: 30.07.21 10:47 • С божьей помощью... Лефортовский райсуд Москвы рассмотрит уголовное дело о растрате почти 90 млрд руб. из Промсвязьбанка, организованной православными братьями-бородачами Алексеем и Дмитрием Ананьевыми https://t.me/banksta/16700

31.07.21 02:12 • Крутое пике. В России с нарастающей скоростью продолжается снижение реальных пенсий https://t.me/banksta/16724

Tags: Были Новой России, ЖЕЛЕЗНАЯ пята, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЕНСИОННАЯ катастрофа, СТРАНА воров, Фся-фся историческая правда, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments