pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Алеет Восток. В объятиях Китая: ненавязчивые минусы интеграции

Кремлёвский безБашенник, [12.09.21 12:08]
Переслано из Записки на заборе

Продолжая мысль политолога Дмитрия Михайличенко, можно отметить, что России в будущем тоже надо бояться не исламистов и даже не НАТО, а Китая.

Во-первых, у исламистов нет ресурсов, чтобы разрушить российское государство, и вряд ли они появятся. Те же талибы в Афганистане пока не угрожают даже своим ближайшим соседям, которые (исключая Таджикистан) скорее позитивно воспринимают происходящие в этой стране события. Раньше им надо было договариваться с талибами и официальными властями, а теперь две эти категории объединились в одну.

Во-вторых, власти России, ввязавшись в противостояние с Западом, быстро поняли, что в одиночку рассчитывать не на что, поэтому начали искать союзника. Кандидатов на эту роль два: ЕАЭС и Китай. Первый ещё слишком молод и полон внутренних противоречий, чтобы с кем-то бороться. Второй уже борется, но для России он слишком силен.

Дальнейшее сближение России и Китая может привести к тому, что Пекин получит беспошлинный доступ в ЕАЭС, чтобы реализовать свою программу "Один пояс и один путь". В этом случае он в считанные годы уничтожит большую часть промышленности на постсоветском пространстве, потому что в ней отпадет всякая необходимость - все товары будут из КНР.

Причем это только один из минусов интеграции. В докладе ЕЭК на эту тему чего только н пишут: кризис межнациональных отношениях из-за засилия китайских мигрантов, утрата Россией роли регионального лидера и так далее.

https://t.me/kremlebezBashennik/24102

Читать также: 14.09.21 19:18 • «Газпром» активно заносит: недавно патриарх Кирилл заявил, что «Газпром» сыграл важную роль в возрождении России и религии после упадка 90-х https://t.me/backroom_whisperer/2639

14.09.21 17:15 • Депутатствующий экс-космонавт Терешкова, внесшая обнуленческие поправки для Путина, не рассматривает Россию как место проживания. Как минимум - для своих родственников https://t.me/backroom_whisperer/2638

Tags: БУРЖУАЗНАЯ "элита", Были Новой России, В ЛАПАХ ДРАКОНА, ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, РЕЛИГИЯ и ОБЩЕСТВО, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments