pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Хаос

Оригинал взят у: el_murid в Хаос

Хаос

19-окт-2021 07:41 pm • Запись входит в топ 500 рейтинга

Практический смысл карантина, который предложила ввести Голикова, остается смутным. То, что его называют «нерабочими днями», мало что меняет, это просто бюрократический волпаюк вроде «хлопка», «подтопления» и тому подобное.

Карантин — мера крайне специфическая. Его особенность в том, что он не может носить промежуточный характер. Карантин может быть только сплошным и тотальным. Одна «щель» - и смысл этой меры теряется. Закрыть рестораны при открытом метро — в чем, простите, тут смысл? "Нерабочий день" как именно локализует потенциально заразных от потенциально заражаемых?

Кроме того, карантин — это всегда мера локальная. Вы закрываете какую-то конкретную территорию с целью предотвратить контакт между ней и окружающим ее пространством. Закрыть все пространство на карантин — это профанация. Что от чего в таком случае ограждается?

В общем, практическая ценность данного решения нулевая. Единственное, что она дает — это впечатление, что власть озабочена и предпринимает усилия. Учитывая, какой вред экономике и людям эти усилия наносят, не давая при этом ни малейшего положительного эффекта, лучше бы они вообще ничего не делали.

Подобного рода решения имеют единственное название и определение — управленческий хаос. Ничего другого за ними нет.

Tags: covid -19, Были Новой России, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments