pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

В дивном новом мире "все танцуют локтями"

2021-10-19 Андрей Дмитриев:
В дивном новом мире "все танцуют локтями"

По поводу комментариев грузинского отставного генерала об отправке диверсантов в Крым по заказу Турции

Сложно судить о том, насколько имеет отношение к реальности озвученная генералом Цителашвили история про школу диверсантов. Рассказал он об этом в беседе с «Комсомольской правдой» буквально в нескольких словах, в ходе общего рассуждения про турецкую экспансию в регионе, никаких подробностей не приводится, и со стороны выглядит не слишком убедительно.

С другой стороны, мы знаем, что экспансия действительно имеет место быть. Зря что ли Реджеп Эрдоган недавно заявлял в ООН: «Наши физические границы отличаются от границ в нашем сердце. Разве можно отличить Ризе от Батуми?» И Крым, по турецкой версии, принадлежит даже не столько Украине, сколько татарам, родственному народу, а далее — смотри цитату про границы в сердце. То есть аппетиты вполне ясны.

А вот как реализация этих самых аппетитов будет выглядеть на практике сказать сложно. Крым ведь не Сирия и не Карабах, а непосредственно территория России. Прямой военный удар — сценарий практически невероятный. Что касается различных диверсий на полуострове, то периодически они разоблачаются спецслужбами РФ. Уши Киева там торчат давно, и вряд ли вызовет удивление появление ушей Тбилиси и Анкары…

В том дивном новом мире, в котором мы живем в XXI веке, как поется в популярной песне — «Все танцуют локтями». То есть напрямую глобальные и крупные региональные державы не воюют, но вполне себе пихают и пинают друг друга в третьих странах: в Африке, на Ближнем востоке, на Кавказе, на той же Украине. Или устраивают разные мелкие пакости, типа отравлений и диверсий. И в том, что Турция во главе с другом Реджепом будет продолжать и то, и другое в отношении России, сомнений нет никаких.

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса"

http://www.apn-spb.ru/opinions/article34156.htm

Tags: КРЫМНАШ, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ТУРЦИЯ, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments