Закулисный шептун , [18.10.21 18:55]
Миграционная политика и крайняя одержимость первых игроков вопросом завоза дешевой рабочей силы стали одной из обсуждаемых тем в России. Этому способствует нехватка трудовых мигрантов для реализации крупных проектов и участившийся правовой беспредел, на фоне чего новости о «миграционной амнистии» 158 тысяч граждан Узбекистана и 150 тысяч граждан Таджикистана и выдача до 1 миллиона гектар во временное пользование Ташкенту в 23 российских регионах вызвали резонанс.
Возвращение мигрантов, высланных из страны за различные нарушения, выгодно в первую очередь представителям инфраструктурного и строительного сектора, таким как вице-премьер Хуснуллин, курирующий деятельность министра ЖКХ и строительства Файзуллина. Вероятно, возвращение мигрантов также важно для министра обороны Шойгу, создающему видимость подготовки к реализации мертворожденного мега-проекта по построению городов-миллионников в Сибири.
Дефицит трудовой силы является итогом всей путинской политики по приведения населения России к податно-тягловому статусу работающей бедности, которую значительно проще контролировать. Нежелание улучшать условия труда и оплаты для россиян приводит к тому, что России самой приходится упрашивать среднеазиатских соседей предоставить мигрантов на невыгодных для себя условиях. При этом в России фактически не наблюдается и не может наблюдаться такое явление как дефицит рабочей силы. Приезжающие на заработки в подавляющем большинстве не готовы работать на объектах, которые выгодны государству, и в этом плане мигранты «русифицируются» на 100%, начиная отказываться от работы за низкую оплату, несмотря на стереотипы.
https://t.me/backroom_whisperer/2726
Читать также: 18.10.21 12:09 • Провокационная инициатива об уголовном и административном преследовании подписчиков «экстремистских» Telegram-каналов в Беларуси опередила свое время
13.10.21 19:46 • Подытоживая результаты выборов https://t.me/kremlebezBashennik/24545