pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Человек с котячьей фамилией или Потаённая Россия

Оригинал взят у teh_nomad в Человек с котячьей фамилией



Депутат Сергей Катасонов заседал в Госдуме с декабря 2012 года. И всё этио время он был человеком исключительно честным. Ну как честным – не хуже и не лучше любого другого депутата от ЛДПР. Даже за нравственность успел побороться: костьми был готов лечь на пути пропаганды секса среди детей.

Но потом человек решил побороться за место оренбургского губернатора. И началось…

Во-первых, мигом выяснилось, что против господина Катасонова ещё в 2011 году возбудили дело о хищении в особо крупных размерах. Речь шла о том, что будущий депутат взял в банке кредит на строительство завода, а затем получил из областного бюджета деньги на рефинансирование ставки по этому кредиту. Завод должен был начать работу ещё в 2009 году, однако его нет до сих пор, зато сам Катасонов стал – по данным прокуратуры – богаче более чем на 9 миллионов рублей

Что особенно интересно, об этом деле, которому уже скоро три года, до сих пор не вспоминали. И в Госдуму это ему избраться не помешало. Обвинение ему хотели предъявить уже после этого, но тут уж ничего поделать было нельзя – депутатская неприкосновенность.

Во-вторых, полковник запаса и доктор наук тут же оказался никаким не полковником и не доктором. Выяснилось, что приказа о присвоении ему воинского звания попросту нет, а что до учёной степени, то в Минобрауки и это опровергли.

Хотя Катасонов и шёл в Госдуму по списку ЛДПР, Владимир Жириновский утверждает, что ничего не знал о его проблемах с законом. Ну, не знал так не знал – ему виднее. Зато теперь уже разговор всерьёз идёт о лишении Катасонова депутатского иммунитета.

Так и хочется пожелать нашим парламентариям почаще баллотироваться в губернаторы. А то ведь иначе мы о них ничего интересного и не узнаем.

Tags: БУРЖУАЗНАЯ "элита", ПАРТИИ и движения, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments