pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Ощути разницу между сортами капитализма. Вслед за повышением зарплат в Крым приходят российские цены


Крым распрощается с низкими ценами

Крым распрощается с низкими ценами


Роста цен на продукты и потребительские товары, равно как и их выхода на среднероссийский уровень, Крыму не избежать

02 июля, 08:35 | Алексей РЫБНИКОВ

ФОТО: © Serguei Fomine/Russian Look/globallookpress

"...Проблема роста потребительских цен в недавно вошедшем в состав России Крыму становится одной из главных задач властей республики. Правительство Крыма примет все меры для снижения цен, сообщает РБК со ссылкой на главу республики Сергея Аксенова. По его мнению, основной причиной подорожания является завышение стоимости услуг по поставке различных товаров на территорию Крыма.

"Мы провели проверку и обнаружили, что цена за перевозку продуктов как с территории Украины, так и с территории России крайне высока. Я предупреждаю всех спекулянтов, которые намеренно завышают цены на перевозку, из-за чего конечная цена на тот или иной товар становится крайне высокой: мы примем все меры, чтобы лишить вас возможности наживаться на крымчанах", - заявил Аксенов.

Действительно, согласно приводимым РБК данным Государственной службы статистики Украины, в Крыму, который Киев рассматривает, как временно оккупированную территорию, потребительские цены в январе - мае 2014 г. росли быстрее, чем в среднем по стране - 11% против 10,6%. При этом цены на продукты питания в Крыму выросли на 15,2%, а в среднем по Украине - на 12,5%."


Tags: БУДНИ стабильности, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments