pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Добро пожаловать в наш Крым! Керченский мост подорожал за сутки на 83 миллиарда и стал платным


Керченский мост подорожал за сутки на 83 миллиарда и стал платным

10.07.2014

Средства Фонда национального благосостояния могут быть использованы на строительство Керченского моста при условии, что этот проект будет иметь финансовую отдачу. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает ИТАР-ТАСС. Министр отметил, что проезд по мосту для грузового транспорта, большегрузного транспорта вполне может быть платным, может быть платным и для обычных автомобилей. «Если цена будет приемлема для поездок, то почему бы и нет?» — спросил он.

Стоимость проекта сейчас оценивается примерно в 200-250 миллиардов рублей, что, по мнению министра, очень затратно.

А председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах заявил, что стоимость моста через Керченский пролив составляет 283,19 миллиарда рублей...

- Еще вчера мост стоил 200 миллиардов, и казалось дорого, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А сейчас говорят и о 250, и о 280 миллиардах... Этак к осеннему утверждению проекта и на триллион потянет. Хотя уже сегодня, если просто раздать деньги крымчанам. то выйдет по 100 тысяч рублей на каждого, включая грудных младенцев. Интересно, а сколько вообще стоит весь Крым? В том смысле, что уже дешевле моста или пока еще дороже?

- Опять же про платный проезд, - продолжил Анатолий Баранов. - Это когда инвесторы скинулись, построили, а потом им надо, что нпзывается, "отбить бабки". Но тут берут из казны, то есть у нас с вами. Бабке пенсию не поднимут, а вот на стройку века отдадут. И правильно, потому как бабка все равно помрет, а мост стоять будет и денюжку приносить. Но берут из казны, то есть из нашего всероссийского общака, у нас не спросясь. И потом, стало быть, от платного проезда нам стунут возвращать помаленьку? Вот кто-то верит, что будут возвращать - нам с вами? Ведь на самом-то деле у нас на строительство отберут, а потом с нас же еще и станут брать втридорога за проезд по мосту, который и так возвели за наши денежки.


http://forum-msk.org/material/news/10421154.html


Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments