pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Очередной последний бастион

Очередной последний бастион

Татьяна Волкова

МВФ выделяет на помощь Украине 17 миллиардов долларов. Украинское руководство уже заявило, что этого недостаточно, так как страна стоит не только перед военными, но и тяжёлыми экономическими проблемами. Поэтому дополнительные 15 миллиардов были обещаны из «других» источников. Кроме того, Евросоюз собрал свыше 11 миллиардов евро.

Для привыкшего к новостям о российской коррупции читателя это не такие большие деньги, около 50 миллиардов. Подумаешь, на Олимпиаду в Сочи было истрачено больше. Однако львиная доля этой суммы уйдёт трём фирмам: «Monsanto», «Halliburton» и «Greystone». Действующие на Украине польские частные военные компании тоже принадлежат им.

micons.ru
Фото: milcons.ru

«Halliburton» со всеми своими семьюдесятью тысячами сотрудников и годовым оборотом порядка 25 миллиардов долларов зарабатывает в год порядка трёх миллиардов по всему миру. Рота наёмников аэромобильного подразделения «Halliburton» за удачный месяц на Украине приносит в итоге больше.

В «Monsanto» около двадцати двух тысяч сотрудников, годовой оборот порядка 15 миллиардов, а прибыль колеблется между двумя и двумя с половиной миллиардами долларов в год. Приобретённая «Monsanto» ЧВК «Academi» заработает на Украине больше денег за месяц, с гораздо меньшими капиталовложениями, и безо всяких рисков. Также небольшими силами, потому что остальных мои источники «запятнали» более ранними публикациями, и основной контингент был вынужден задержаться в Венгрии.

Полный текст: http://forum-msk.org/material/power/10421131.html

Tags: КОНСПИРОЛОГИЯ, ПОСТСОВЕТСКОЕ пространство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments