pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Есть родственники за границей? Тогда добро пожаловать в госслужащие, сынок!


Думаки предсказуемо не проодобрямсили запрет работать госслужащими тем, у кого есть заграничные родственники

11.07.2014

"Депутат от "Единой России" Евгений Федоров, известный своей любовью к конспирологическим теориям, предложил госслужащим, у которых близкие родственники постоянно проживают за границей, запрещать работать в структурах российских властей. Однако в Госдуме, где у многих депутатов дети либо учатся, либо живут за границей, холодно встретили эту идею.

По мнению Федорова, родня за рубежом является "фактором уязвимости и возможности воздействия на чиновника в России со стороны других государств". В качестве аргумента единоросс привел недавний случай с арестом американскими спецслужбами сына депутата Госдумы Валерия Селезнева на Мальдивах.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в профильном комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции идею депутата назвали излишней. Зампред думского комитета по безопасности Эрнест Валеев заявил: "Что касается самой сути инициативы, то я бы вспомнил Конституцию РФ, которая дает право гражданину свободно выбирать место жительства".

Он также добавил, что пример с сыном Селезнева вряд ли удачен, учитывая, что, по имеющейся информации, молодой человек находился на отдыхе, а не на постоянном жительстве за рубежом. "В-третьих, сегодня существует ограничение для государственных служащих, которые входят в определенный перечень, по хранению денег в иностранных банках и использованию иностранных финансовых инструментов. Что же касается наличия родственников за рубежом, то это излишнее ограничение", - заключил Валеев."

http://forum-msk.org/material/news/10423280.html


Tags: БУДНИ стабильности, И смех и грех
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments