pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Главный подозреваемый - капитализм. Причины катастрофы в Московском метрополитене

Московский метрополитен. Причина катастрофы

Олег Комолов

В московском метро произошла катастрофа: по невыясненным пока причинам несколько вагонов поезда с пассажирами сошли с рельсов около станции «Славянский бульвар». На настоящий момент известно о 14-ти погибших и нескольких десятков пострадавших. Эта авария стала одной из самых тяжёлых за всю историю московской подземки, однако информация о различных сбоях в её работе приходит постоянно. Задымления, затопления, возгорания, экстренные остановки поездов стали уже обыденным явлением. С просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию мы обратились к нашему источнику, работающему в управлении Московского метрополитена, пожелавшему остаться неназванным.

metro

«Произошла ужасная трагедия, погибли люди. Власть сейчас будет искать козла отпущения, найдёт какого-нибудь слесаря, или на погибшего машиниста свалит всю вину. Так у нас любят делать. А ведь на самом деле причины проблем метро лежат на поверхности.

Сегодня метрополитен практически полностью исчерпал лимит устойчивости, заложенный в советское время. Станции не справляются с наплывом пассажиров, интервалы между поездами сократили уже до минимума. Инфраструктура метро сейчас очень серьёзно изношена. Фактически, её не модернизировали последние 25 лет, паразитируя на старом потенциале. Если раньше мелкие «дыры» получалось затыкать в рабочем порядке, то теперь проблемы накопились как снежный ком. Модернизация технической части требует колоссальных капиталовложений. Вместо этого руководство метрополитена направляет массу средств и кадров на решение второстепенных вопросов. Так, сразу несколько служб сейчас занимаются очисткой 25-метровой технической зоны вокруг станций от коммерческих объектов, после чего их место займут торговые точки компаний, аффилированных с руководством метро.

Отдел земельных отношений - это несколько десятков человек — у нас занимается сейчас вопросом возведения церкви на территории электродепо «Замоскворецкое» по договорённости с РПЦ, причём за деньги метрополитена.
Отдельная тема – раздутый штат управления метрополитена, завышенные зарплаты, набор по знакомству… Впрочем, так сейчас происходит во многих крупных учреждениях.

В итоге, вместо того, чтобы исключить лишние расходы и направить средства на модернизацию инфраструктуры, руководство метрополитена потребовало от мэрии повысить стоимость проезда на 87%. Там, конечно, отказались, опасаясь социального взрыва. Однако проблема остаётся не решённой и деньги на обновление материальной базы надо где-то брать. Где – не понятно».

Напомним, летом прошлого года от рабочих завода «Метровагонмаш» пришла информация о том, что руководство предприятия в целях экономии заставляет их устанавливать в тормозную систему вагонов бракованные детали.

Подробнее: http://comstol.info/2014/07/moskovskie-novosti/9416

Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, МЕРЗОСТИ бытия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments