Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Палёная водка продолжает убивать дорогих россиян почти как при Ельцине


Палёная водка продолжает убивать дорогих россиян почти как при Ельцине

Опубликовано 22.12.2016 в разделе Новости

Зафиксирован первый случай смертельного отравления контрафактной водкой в Иркутске, где с 17 декабря от употребления спиртосодержащей жидкостью погибли более 60 человек, сообщила на городском заседании КЧС начальник департамента здравоохранения города Наталья Тарабан. "Бригада скорой помощи констатировала факт смерти женщины на дому, родственники утверждают, что она употребляла водку марки "Белая береза". Это первый случай отравления водкой в Иркутске", - сказала она.

Она напомнила, что водка именно такой марки была обнаружена вместе с "Боярышником" в подпольном цехе в Иркутске, где также нашли канистры со спиртосодержащей продукцией, в которой был обнаружен метиловый спирт. По данным ГУ МВД по региону, в Иркутске также обнаружена водка "Царская охота", "Белая береза", "Финское серебро", "Пшеничная" с признаками поддельной.

Collapse )

http://forum-msk.org/material/news/12620260.html

Крымнаш и аппетиты эффективных манагеров. В России "Массандра" пойдёт под распил

В России "Массандра" пойдет под распил

Моисей Гельман, член Экспертного совета Комитета по промышленности Государственной Думы РФ

После возвращения Крыма в Россию на полуострове возникло множество проблем, решение немалой части которых связано с переделом собственности. В этом нетрудно убедиться, если заглянуть на Интернет-сайт крымского правительства и ознакомиться там с соответствующими распоряжениями Совета министров республики. Казалось бы, объективный выбор новых собственников – дело ответственное, поэтому прежде чем кому-либо что-то «отрезать» необходимо это что-то десять раз «отмерить». Однако передел крымского национализированного имущества нередко напоминает бандитские отчуждения российской госсобственности времен приснопамятных 1990-х.



Наследие князя Голицына

Похоже, что лозунг «Крымнаш» местные чиновники и действующие с ними заодно некоторые российские должностные лица федерального уровня восприняли буквально, как свою собственность, которой они вольны распоряжаться как им вздумается. Наглядным тому примером может, в частности, служить ситуация, сложившаяся во всемирно известном и уникальном винодельческом комплексе «Массандра». Она чревата угрозой уничтожения высококачественного промышленного виноделия на полуострове, основанного еще в конце XIX века князем Львом Голицыным, с соответствующими социально-экономическими потрясениями для нескольких тысяч работников комплекса и их семей, и негативными последствиями для экономики Крыма.

Collapse )

Полный текст: http://forum-msk.org/material/region/10980584.html